Семена кунжута, целые и дробленые, кладут в салаты и салатные заправки, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, закуски, запеканки, выпечку и десерты. Известную восточную сладость – тахинную халву – получают из семян кунжута, растертых в пасту с сахаром и медом. Также хрустящие пряные семечки хороши в качестве декоративной посыпки и панировки мясных блюд. Синонимы: сезам, симсим. Чтобы раскрыть аромат зернышек более полно, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут.Кунжут хорошо сочетается со многими пряностями и овощами, особенно с тмином, кориандром, черным перцем, корицей, укропом, петрушкой, луком, чесноком и паприкой.
Срок годности 24 месяца
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.