Кефир - самый известный из кисломолочных продуктов.
Приятный вкус и запах, диетические и лечебные свойства кефира сделали его широко распространенным продуктом.
При производстве кефира "Вятушка" используется закваска, приготовленная на кефирных грибках, состоящих из различных микроорганизмов, благотворно влияющих на желудочно-кишечный тракт.
Благодаря частичному расщеплению белков под влиянием молочнокислых бактерий, кефир усваивается почти в 3 раза быстрее молока.
Кефир повышает тонус и сопротивляемость организма, защищает нас от желудочно-кишечных расстройств.
В нашей стране кефир производится повсеместно, но у каждого предприятия есть свои секреты выработки этого продукта. Кефир "Вятушка" отличается от других- в меру острым вкусом и однородной консистенцией.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски на кефирных грибках.
Среднее значения пищевой ценности (содержание в 100 гр):
Жиры 2,7 г.;
Белок 3 г.;
Углеводы 4,7 г.
Энергетическая ценность 57 ккал/ 240 кДж.
Кол-во молочнокислых микроорганизмов не менее 1х107 КОЕ/г.
Кол-во дрожжей на конец срока годности не менее 1х104 КОЕ/г.
Хранить при температуре (4±2) СО до и после вскрытия.
Годен 7 суток.
ГОСТ 31454-2012